Noticias - ¿Sabes que significa el precinto del jamón?

¿Sabes que significa el precinto del jamón?

¿Sabes que significa el precinto del jamón?

A principios del año 2014 y debido a la demanda de los clientes que premian la claridad y transparencia de este producto, entró en vigor el Real Decreto por el que se aprueba la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomos ibéricos. La nueva ley de calidad del jamón ibérico estipula que la pureza genética y alimentación de engorde son consideradas los factores principales para establecer la calidad de un jamón ibérico y por ello se utilizan precintos de 4 colores diferentes: NEGRO - JAMON DE BELLOTA 100% IBERICO: Jamones que proceden de cerdos 100% ibéricos criados en libertad en las dehesas y alimentados durante la última fase de engorde de pastos naturales, hierbas aromáticas y bellotas. ROJA - JAMON DE BELLOTA IBERICO: Jamones que proceden de cerdos cruzados por lo que no son 100% ibéricos, criados en libertad en las dehesas y alimentados durante su última fase de engorde de pastos naturales, hierbas aromáticas y bellotas- VERDE – JAMON DE CEBO DE CAMPO IBERICO: jamones que proceden de cerdos cruzados por lo que no son 100% ibéricos, criados en libertad en las dehesas y alimentados de pastos naturales, hierbas aromáticas y piensos. BLANCA – JAMON DE CEBO IBERICO: jamones que proceden de cerdos cruzados por lo que no son 100% ibéricos, alimentados con piensos compuestos por cereales y legumbres y criados en establos o cebaderos. Tamara Álvarez Redondo Técnico de Calidad en Embutidos Rodríguez
Comentarios (0)
Deja un comentario